Falsche Menschen
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Manchmal möcht ich ein Mäuschen sein
und hörn, wenn man über mich spricht
Ich wäre flink und winzig klein
und sehen würde man mich nicht
Nicht jedem Menschen kann ich trau'n
denn ehrlich ist er oftmals nicht
Ich brauch ihn mir nur anzuschaun
die Falschheit trägt er im Gesicht
Wer mir ums Maul will Honig schmier'n
und meint, damit betört er mich
Das Spiel wird mit mir niemand führ'n
denn dieser Honig schmeckt mir nicht
Das könnte Sie auch interessieren