Fahrplanänderung!

Ein Gedicht von Petra Mühlnikel
Du denkst vielleicht zum ersten Mal klar,
steigst aus dem Zug, welcher dein Leben war.
Die Weichen gestellt, auf ewige Zeit,
vorprogrammiert und betriebsbereit.


Die Reisenden und Landschaften ändern sich,
der Zug in dem du sitzt nicht.
Fahrscheinkontrolle, ein freundliches Wort
und du setzt deine Reise fort.


Das Ziel ist fern, der Fahrplan zeigt an,
wie man es schnell erreichen kann,
dein Gepäck ist verstaut, der Platz reserviert
und hoffen, dass nichts passiert.


Eine Rückfahrkarte hast du nicht,
du fährst und fährst...anders geht es nicht.
Ganz nebenbei schaust du zur Seite dann,
neben dir sitzt ein Fremder, er lächelt dich an.


Wie lange er schon da sitzt, du weißt es nicht,
spürst auf einmal Wärme und Liebe, bist glücklich.
dein Herz pocht und plötzlich weißt du
nach vielen Jahren,du bist im falschen Zug gefahren!

Informationen zum Gedicht: Fahrplanänderung!

2.241 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
2
19.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige