Ewige Jugend
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Verlier' nicht die Begeisterung -
Nicht Neugier,Mut und Schwung,
Dann bleibst du bis du achtzig wirst
Und älter trotzdem jung.
Mit Zweifel, Skepsis ohne Mut,
Wird jeder älter bald;
Mit Faulheit und Bequemlichkeit
Ist selbst ein Junger alt.
Das könnte Sie auch interessieren