Es weihnachtet immer früher
Wie üblich locken zwischen den Jahren
Konsumtempel mit ihren Waren,
das Weihnachtsgeschäft läuft auf Hochtouren,
Kunden sollen kaufwillig spuren.
Der Tanz um das goldene Kalb beginnt
schon Monate vor der Weihnachtszeit,
ungläubig schüttelt den Kopf das Christkind,
konstatiert:
"Zur Unzeit macht man ums Fest viel Wind".
Das könnte Sie auch interessieren