Es spielt keine Rolle
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Es spielt keine Rolle
wie man lebt
ob im Osten Westen
gar auf der der Anderen Seite
egal ob in der Stadt -
dem Dorf – allein in der Natur
egal wie im Haus – im Zelt -
im Schlafsack
Die Sorgen sind immer doch die Gleichen
auch zu zweit als Paar
Das Essen – Trinken - Leben –
das was man braucht
Nur Grund zum ärgern grübeln sind dann Andere
mal ist es der Staat mit seinen Regeln Steuern
mal der Nachbar die nicht ganz geheuer
auch Not wenn man alleine ist
Egal wie reich egal wie jeder lebt
das Gleiche drückt einem Jeden !
Doch immer aus nur anderen Gründen
Deshalb ist ein Reicher nicht zu beneiden
er hat die Sorgen jeden Tag doch zu verarmen
Der Arme ist es schon - hat seine Sorgen
die ein Reicher doch nie lösen könnte
EnTR 05.09.2016
Das könnte Sie auch interessieren