Es riecht nach Regen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es riecht nach Regen


Hängende Blätter zeigen mir an,
Was unsere Pflanzen nicht haben.
Hält weiterhin die Dürrezeit an,
Wo der Himmel verschließt seine Gaben?

Heute riecht es endlich wieder nach Regen,
Schon am frühen Morgen ein Donnerhall,
Dann Dunkelwolken, die sich bewegen –
Und wieder ein Blitz und ein lauter Knall.

Nach dem Blitzschlag beginnen zaghaft Tropfen
Aus dem fast schwarzen Firmament auszufallen,
Hängen sich an die Staudenspaliere der Hopfen
Und die Dolden lassen sich's gerne gefallen.

Dann ein stärkerer Blitz mit Donnerschlag
Und der Himmel öffnet voll seine Schleusen,
Weil Flora, Fauna und Mensch er doch mag,
Dann füllen sich die Seen – und die Reusen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Es riecht nach Regen

30 mal gelesen
26.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige