Es ist Zeit

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Es ist Zeit zu träumen
unter kahlen Bäumen,
über den Sinn des Lebens,
was ist bei uns vergebens.

Vergleiche Versprechungen
mit vielen Brechungen.
Schau, was hast du,
wo drückt der Schuh?

Prüfe was glücklich macht,
den Schlaf raubt in der Nacht?
Lass dich nicht einlullen,
von Schmalz und Stullen!

Musst dir klar werden,
wie es läuft auf Erden.
Was heißt Mensch sein,
niemals nicht Schwein.

Ernestine Freifrau von Mollwitz









mageba

Informationen zum Gedicht: Es ist Zeit

12 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige