Es ist nicht kopflos

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das wahre Glück geht nie zu Ende.
Und kopflos stürmt es nicht voran.
Es bleibt sich treu. Und es spricht Bände.
Es steht am liebsten seinen Mann.

Wer es erfährt, wird es genießen.
Verliebten reicht es seine Hand.
Dann werden bunte Träume sprießen.
Sie führen in ein Märchenland.

Es lässt dich nicht ins Unglück rennen.
Und Böses führt es nie im Schild.
Es wird dann dich beim Namen nennen.
Was auch in Ewigkeiten gilt.

Das Glück kommt stets auf seine Kosten.
Jedoch es kostet keinen Preis.
Und steht es auf verlor'nem Posten.
Dann mach' ihm nie die Hölle heiß.

Es möchte dir ein Ständchen bringen.
Und wartet auf den Kerzenschein.
Und Wunder kann es dann vollbringen.
Mit jedem will es glücklich sein.

Informationen zum Gedicht: Es ist nicht kopflos

708 mal gelesen
13.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige