Es ist ja so entsetzlich schwer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es ist ja so entsetzlich schwer

Es ist ja so entsetzlich schwer,
Ein Lebensende vorzustellen
Und bloßgestellt, ganz ohne Herr,
Endgültigkeit sich zu erwählen,

Plötzlich ganz ohne Schutz dastehen,
Den Körper ausgesegnet lassen:
Die Asche muss er zur Urne gehen!
Hat meine Seele die Erde verlassen?

Schwer ist's, das alles auszuhalten,
Ängste, die man gewollt nicht hat.
Kann man dies alles denn ausschalten,
Wenn man nur Objekt der Tat?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Es ist ja so entsetzlich schwer

25 mal gelesen
14.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige