Es gibt kein schlechtes Wetter ....

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****

Man meckert über's Wetter,
ob's gut ist oder schlecht,
der Wettergott ist irritiert,
er macht es keinem recht.

Mal stört die große Hitze, mal ist es uns zu kalt,
dann nervt der viele Regen ... der erste Schneefall bald !
Egal wie es auch kommt, er macht's uns niemals recht,
der eine schwitzt wie Ochs', der andere klappert wie'n Specht.

Man kann bei "jedem" Wetter, aus dem Tag was machen,
man braucht gemäß der Jahreszeit, nur angemessene Sachen.
Melden Wolkenbruch oder gar "Weltuntergang"
das Fernsehen und die Zeitung,
"es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur schlechte Kleidung !"

Informationen zum Gedicht: Es gibt kein schlechtes Wetter ....

12 mal gelesen
27.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige