Es gibt ja das Amt und edle Spender

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ohne Moos nix los
wie machen das Viele bloß?

Kaufen als ständen wir vor einem Krieg,
wer die Taschen am Vollsten hat siegt.

Vor dem Laden noch eine Zigarette
Kippe auf Boden,
macht ja nichts, kehren müssen die "Idioten".

Schnell noch ein Taxi bestellt,vom letzten Geld.

Kaum Geld auf dem Konto,gleich wieder leer,
mitte des Monats zu Essen nichts mehr.

Ja dann gehts zum Amt,aufgehalten die Hand,
gehen essen in Suppenküchen,
das ehrenamtliche Helfer kochen müssen.

Von der Tafel wird kartonweise Lebenmittel geholt,
Der Staat macht mit,dabei gehören die versohlt.

Aber alles Schimpfen wird nichts nutzen,
Viele gehen lieber putzen,
als nur von Anderen zu nehmen, weil sie sich würden schämen.

Doch die Alles bekommen ohne etwas dafür zu tun,
und ihnen werden auch noch Spenden gegeben,
haben mehr vom Leben.

Vielleicht müssen die im Leben nie einen Finger
rührten,
irgendwann in der Hölle
Tag und Nacht das Feuer schüren !!!!

Informationen zum Gedicht: Es gibt ja das Amt und edle Spender

1.552 mal gelesen
-
16.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige