Erwartung
Ein Gedicht von
Peter Bobisch
Erwartung
Wenn erste Frühlingsstrahlen locken
und Wintermüdigkeit vergeht -
vom nahen Kirchturm läuten Glocken -
der Pastor auf der Kanzel steht
und spricht an die Gemeindeschar,
versammelt still im Kirchenraum:
Wenn auch nichts bleibt, wie´s früher war,
so haltet wach den großen Traum,
dass Liebe einst die Welt regiert
und Hass und Kriege enden,
wenn Gutes nur sich selbst gebiert,
dann wird sich alles, alles wenden.
Das könnte Sie auch interessieren