Erfahrung
Ein Gedicht von
Elfi Pollok
Wie wäre es,
keine Angst erlebt und nie getrauert zu haben.
Niemals belogen, betrogen
und missverstanden worden zu sein.
Du würdest keine Sehnsucht
und keine Verzweiflung kennen.
Kein von dir geliebter Mensch hätte dich jemals verlassen.
Kein verhasster Mensch hätte dich angegriffen.
Niemand hätte dich bloßgestellt.
Hättest du keine Erfahrung mit Leiden gehabt,
wüsstest du nicht, was Glück bedeutet!
Das könnte Sie auch interessieren