Erdbeermond und Weiße Nächte...
Des Jahres längster Tag ging nun zu Ende
zugleich der Erdbeermond am Firmament
erstrahlt orange zur Sommersonnenwende
beleuchtet den besonderen Moment
Ein alter Brauch lässt Feuer just entzünden
die Lichtsymbolik am Johannistag
wenn lodernd Flammen sich gen Himmel winden
dem Zauber weißer Nächte man erlag
Bei den Germanen hat´s dies schon gegeben
ein Sonnwendfeuer hatten sie entfacht
der Erde gab jetzt Wotan seinen Segen
und Feuerbrunst erleuchtet hell die Nacht
(c) Nordwind
Das könnte Sie auch interessieren