Er ist bekannt

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Er ist längst bekannt, der Nassauer,
der sich so gerne freihalten lässt,
sich einschleicht wie ein dummer Bauer,
nicht verpasst, das allerschönste Fest.

Schmarotzend geht er so durchs Leben,
befreit Buffet´s von ihren Lasten,
er nimmt sehr viel und will nichts geben,
frönt dann daheim dem stillen Fasten.

Wenn viele Gäste wenig essen,
bleibt ´ne Menge mehr dem Nassauer,
das passt genau zu seinem Wesen,
überall liegt er auf der Lauer.

Doch wird er dann selbst einmal besucht,
bejammert er den leeren Kühlschrank:
„Er sei leider nicht so gut betucht –
der Welten Lohn - sei nichts, als Undank!“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Er ist bekannt

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige