Enttäuscht
Am Strand eine glitzernde Perle ich fand,
sie war so klein und auch so fein,
doch als ich sie hielt in meiner Hand,
war`s nur ein Kieselstein.
Am Wegesrand, ich hab` eine Blume gepflückt,
so duftig und zart wie des Sommer`s Hauch,
als ich mein Haar damit habe geschmückt,
war`s nur ein Dornenstrauch.
Später, ein Herz ich dann fand,
die Liebe entbrannte so heiß,
wollte, dass es an meines sich band,
doch es war kalt wie Eis.
Das könnte Sie auch interessieren