Entstehung des Glaubens
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Aus der gesetzten Zahl
der du bist
gestreuter Blütenstaub auf Narben
In verschlossener Samenkapsel
erwachter Wunsch
aus mütterlichem Urgrund
Von Vater zu Vater
spät keimend
herzübergossen
Durch Trost und Zuspruch
im Namen der Freude
überkreuzt
Schmerzvoll und allein gebärend
auf der Suche nach Heimat
in fruchtbarer Mitte
Wirst zur Perle
wenn Vertrauen gereift
das den Himmeln entwächst
✱ Neue Version: Enstehung des Glaubens
(Gedicht vom 09.02.2016 überarbeitet)
© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 24.02.2016)
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Das könnte Sie auch interessieren