"Enthüllende" Fragen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mutter, sag, war ich als Kind brav
und geduldig wie ein Schaf,
oder oft außer Rand und Band,
ging ich dir auch gern zur Hand?

Mutter, sag, war ich als Kind faul,
ging mit mir oft durch, der Gaul,
sobald ich Fleiß zeigen sollte,
doch nicht fleißig sein wollte?

Mutter, sag, warst du stolz auf mich,
auch wenn ich ärgerte dich,
doch hab ich dich immer geliebt,
warst bei mir nie unbeliebt.

Mutter, sag, war ich ein Wunschkind,
war ich für die Liebe blind,
die du für mich empfunden hast,
war ich für dich nur ein Gast?

Informationen zum Gedicht: "Enthüllende" Fragen

35 mal gelesen
02.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige