Entfesselte Wasserkraft
-1-
Bächlein plätschert, murmelt munter vor sich hin,
wirkt völlig harmlos, hat nichts Böses im Sinn,
in dem Fließgewässer sich Fische tummeln,
am Bachufer sich die Pärchen befummeln.
-2-
Doch plötzlich setzt tosender Starkregen ein,
zum reißenden Strom wird harmloses Bächlein,
überflutet, was sich ihm in den Weg stellt,
nichts und niemand es von seinem "Lauf" abhält.
-3-
Ein nun unbezähmbares Ungeheuer
richtet Schäden an, für viele wird, s teuer,
nach Tagen ist dieser Spuk endlich vorbei
doch dem Bächlein ist das Ganze einerlei.
-4-
So, als könnte es kein Wässerchen trüben
plätschert sein Wasserlauf hüben wie drüben
in seinem Bett ruhig wie immer dahin,
harmloses Bächlein hat nichts Böses im Sinn.
Das könnte Sie auch interessieren