Engel
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Von oberen Hallen
Singen sie hernieder
Schon ewig fallen
Herab, ihre Lieder
Hymnen ganz leise
Nicht alle können hören
Und die hören, gehen auf Reise
Sich von Denen zu betören
Fliegen mit reiner Brust
Von Erden noch ganz bleich
Fliegen mit aller Lust
Hinauf, ins Himmelreich
Als letzte Schleier fallen
Stehen sie auf Wolkenhügel
Und sehen in diesen Hallen
Das Gewölbe voller Flügel
Sind nun zurück gekommen
Auf Erden wieder da
Und haben sie mitgenommen
Die ganze Engelsschar
24.05.2012 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren