Endlich Sommer! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Die Welt ist wieder richtig grün!
Daran hab ich mich schon längst gewöhnt
und alle Blumen wieder blühn,
von zarter Rosenpracht gekrönt.

Auf Pflasterwegen wird es sandig.
Das Volk der Ameisen tritt da an.
Die sammeln sich und wirken grandig,
die graben, buddeln, Mann oh Mann!

Und Schnecken kriechen hin und her,
sie hinterlassen ihre Spur.
Gurkenblätter sind nicht mehr!
Viel Schleim und ein paar Reste nur!

Des Abends kommt der Mückenchor!
Sie rauben mir das bisschen Ruh!
Ihr Klang ist alarmierend für mein Ohr!
Sie spaßen nicht und stechen zu!

Und trotzdem ist der Sommer schön!
Er ist ein Wunder der Natur!
Auch er wird wieder bald vergeh'n.
Genießen wir ihn richtig nur!

Informationen zum Gedicht: Endlich Sommer! *

244 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige