Endlich ein perfekter Morgen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Auf den Rosen glitzern Perlen
heute früh im Sonnenlicht;
hell erleuchtet sind die Tropfen,
wenn der Sonnenstrahl sich bricht.
Duft vom Geißblatt weht herüber
und versüßt die Morgenluft;
herrlich mild ist dieser Morgen
angefüllt mit süßem Duft.
Feucht und frisch ist noch der Rasen,
denn er hängt voll Morgentau.
Der Himmel zeigt sich ohne Wolken,
sondern einfach klar und blau.
Endlich mal ein Sommermorgen
so, wie man sich ihn erträumt-
solche Morgen uns zu schenken,
hat der Sommer oft versäumt.
Das könnte Sie auch interessieren