End-Täuschung
Ein Gedicht von
Farbensucher
ist die Enttäuschung schon im Gange,
bemüh dich nicht ums Gegenteil;
es bleibt erfolglos das Gerangel -
sie trifft dich trotzdem wie ein Pfeil.
bist du verletzt, wirst du gefährlich,
und Worte unberechenbar;
nimm's wie es ist - alles was ehrlich,
macht dir in Zukunft vielmehr klar:
jeder Versuch, was zu entkräften,
das längst schon nahm seinen Verlauf,
ist unaufhaltsam, unentbehrlich:
du nimmst End-Täuschung nur in Kauf.
Das könnte Sie auch interessieren