Emil, der Ziegenbock und Schaf Cecile
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Ziegenbock Emil auf der Wiese war,
als er weit entfernt ein Auto sah,
das sehr schneller näher kam
und an der Wiese hielt an.
Eine große Klappe ging auf,
es kamen einige Schafe heraus,
Emil dabei eines besonders auffiel,
es trug den Namen Cecile.
Als Emil sie ansah,
er Feuer und Flamme war,
auch sie war nicht abgeneigt,
hat es ihm auch gezeigt.
Ihr folgendes enges Zusammensein
durfte eigentlich gar nicht sein,
es auch nicht ohne Folgen war,
denn Cecile ein Junges gebar.
Das war weder Schaf noch Ziege,
es war eine Schiege.
Das könnte Sie auch interessieren