Elysion
Ein Gedicht von
Michael Metzger
Gräser, Blumen, Wipfel winken,
Am Horizont - ein Berg, der grüßt,
Hier mag man mit den Göttern trinken,
Vom Nektar, der das Leid versüßt
Ein Ort zum ganz Hineinversinken,
In Lichter, Düfte, Farbenspiel,
Was immer auch die Tage bringen,
Er gibt der stillen Sehnsucht Ziel
Hier lässt sich nicht das Glück erzwingen
Durch Willen, Fleiß und viel Geschick
- Es kann nur innen widerklingen,
Eröffnend sich dem wahren Blick.
© MM, 2024.
Das könnte Sie auch interessieren