Elternweisheit
Man lernt im Leben nur für sich.
Hört man oft, fast feierlich.
Wird einem täglich aufs Brot geschmiert?
Auf das man glaubt es, endlich kapiert:
Doch ist meistens es zu spät!
Weil man den falschen Weg einschlägt.
Man gab nicht alles,
nicht besser, es wusste.
Die Zeit mit Lernen auch nicht nutzte.
Die Schule, sicher nur eine Etappe:
Wunschgedanken: Bleiben Attrappe.
Cleverness, wenn man sie hat,
steht auf einem anderen Blatt.
Wie dem Leben man begegnet:
Ob sonnig es bleibt oder nur regnet.
Das Leben führt hier die Regie!
Fragt nicht nach dem „Warum und wie!“
Das könnte Sie auch interessieren