Elektrisch

Ein Gedicht von Caeli
Die elektrische Reverie
Ersinnt zumeist das menschliche Genie

Als sein künstliches Pendant
Ist der Avatar bekannt

Ein Fluid aus Nichts
Ist der Bote des Gedichts

Versteckt hinter Legionen von Zahlen
Findet sich ein Heer von Potentialen

Positioniert an der Grenze eines Raumes
Noch jenseits der Realität des Traumes

Als Spur der zukünftigen Vergangenheit
Als Abdruck der Unendlichkeit

Als Maßstab der Zeit, bevor sie Stille stand,
Als ein Ort, so weit, dass er sich als Ort nicht fand

Als Name der Einigkeit, vor der Verharrung,
Als Pfad der Bewegung, vor der Erstarrung

Die Dimension des Dinges, gebannt in die Gestalt eines unsichtbaren Ringes
Ohne Anfang oder Ende, ohne Füße, ohne Hände

Als Geist, der in strenger Form nach Nähe trachtet,
sich aufgibt und ohne Liebe auf das Erwachen wartet

Als Macht der Materie, bevor sie sich zum Leben arrangiert,
als Gesetz der Serie, das zur Ewigkeit philosophiert

Wie die Glut der Liebe, die im Götzenland verloren,
wie Wut und Triebe, die von Geisterhand vergoren


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Elektrisch

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige