Eiskalter Aggressor

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Die Flamme des Zorns
lodert in seinem Herzen,
verbrennt jeglichen Rest
an Mitgefühl und Liebe
zu Asche, die erkaltet
und sein Herz gefriert.
Immer auf den eigenen
Vorteil bedacht,
hilft er beim Durchsetzen
eigener Interessen nach
mit rücksichtsloser
Kaltschnäuzigkeit,
erbarmungsloser
Kaltherzigkeit,
nötigenfalls sogar
mit brachialer Gewalt,
schreckt nicht davor zurück,
über Leichen zu gehen.
Er hat nicht einen Funken
an Anstand und Moral im Leib -
allmählich bilden sich
infolge der "Gefühlskälte"
in seiner Seele Risse.

- Zersprungene Seele, gespaltene Persönlichkeit -

Informationen zum Gedicht: Eiskalter Aggressor

25 mal gelesen
19.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige