Einstimmung aufs Träumen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Katze Mia es sich bequem macht
in einer eiskalten Winternacht,
der Wind treibt Schneeflocken vor sich her,
Äste und Zweige sind vom Schnee schwer.

Mia in der warmen Stube sitzt,
ein Kaminfeuer diese erhitzt,
Katze heiße Schokolade trinkt
bevor sie in den Traumschlaf versinkt.

Dumpf schlägt die Standuhr zur Mitternacht,
die Sterne glänzen in voller Pracht,
Mia sich nun zur Ruhe begibt,
träumt vom Kater Max, den sie so liebt.

Informationen zum Gedicht: Einstimmung aufs Träumen

18 mal gelesen
09.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige