Einheitsbrei?
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Bin neidisch ich, weil ´s mir an Wortgewalt gebricht?
Das Urteil jeder Jury geht an mir vorbei.
Man kennt und anerkennt mich eben nicht.
Für Kritiker (sofern ´s sie gibt) ist alles Einheitsbrei
Ich seh` mein „Werk“ mit anderen Augen, was natürlich,
denn ich allein erkenn´ das Herzblut, jede Emotion
Und wenn der Kuli ansetzt, schreib ich unwillkürlich
im Kopf bereits die anderen Verse schon.
Ein Einheitsbrei ganz unbeleckt vom Lyrischen?
So übersieht man das Besinnliche fürwahr.
Den Einheitsbrei für Kritiker nun aufzutischen,
das tu ich gern für sie, die zahnlos, denn der Brei ist gar!
Das könnte Sie auch interessieren