Einfach mal „Nein“ sagen
Ein Gedicht von
Daniela Heim
Jedem ist es wohl bekannt
Ständig kommt wer angerannt
Und schmeißt einen mit Arbeit zu
Nicht 5 Minuten hat man ruh
Kannst du dir dies mal anschauen,
Kann doch auf deine Hilfe bauen?
„Na klar“ - sag ich - und mir wird klar
Das dies - mein - Feierabend war
Wie war das noch mit „Eigenschutz“
Durch „Nein“ wird man nicht ausgenutzt
Doch leider sag ich niemals „Nein“
Und schieb die Arbeit zwischen rein
So sind die Arbeitstage lange
Manchmal wird mir richtig bange
Ob ich das alles wirklich schaff
Und ob ich alles immer raff
Möchte doch perfekt nur immer sein
Deshalb sag ich niemals - „Nein“
Tja, es ist traurig aber Wahr
Ich sag immer stets nur „Ja“
Das könnte Sie auch interessieren