Einem Sonnenstich vorbeugen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Sonnenhut,
der tut ganz gut
wenn Hitze brüllt -
wie zugemüllt
fühlt sich das Hirn
hinter der Stirn
und drumherum -
man ist wie dumm,
wie hackedicht,
wenn Sonne sticht -
Denken fällt schwer,
ist zäh wie Teer
da hilft nur eins,
Kühle des Hains
aufzusuchen,
unter Buchen
dann auszuruhn,
um nichts zu tun -
in dem Schatten
geht vonstatten
das Abkühlen
zum Wohlfühlen,
nach Hitzestress

- reinste Wellness -

Informationen zum Gedicht: Einem Sonnenstich vorbeugen

14 mal gelesen
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige