Eine Woche
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Der Montag - Tag des Mondes
Die Woche ruft, die Arbeit winkt,
das Morgenritual beginnt
Mit Dusche, Frühstück, etwas Zeit
bin ich für diesen Tag bereit
Der Dienstag - Tag des Tyr/Mars
Die Ordnung, die wird heut bestärkt
und der Papierkorb rasch geleert
Was anliegt, das wird angepackt -
heute such ich den Kontakt!
Der Mittwoch - Tag des Wodan/Merkur
Heut bleib ich nicht in meinem Trott,
denn Weisheit bringt uns dieser Gott,
Inspiration, den Trank und Poesie -
der Tag hat Kraft und hat Magie!
Der Donnerstag - Tag des Donar/Jupiter
Kein Tag zu zögern und zu zweifeln,
zu hadern, kriechen oder schmeicheln,
ein Tag, sich kraftvoll zu entfalten -
der Donnergott will heute walten!
Der Freitag - Tag der Frija/Venus
Die hohe Frau regiert heut göttlich
Natur, sie braucht uns unverzüglich
Präzis, solide und mit Plan
wird alle Arbeit heut getan
Der Samstag - Tag des Saturn
Der Sabbat war der Ruhetag,
und eine wahre Himmelsgab‘
Die Plackerei hat auch ihr End -
wohl dem, der sich die Ruhe gönnt!
Der Sonntag - Tag der Sonne
Der Tag, an dem die Sonn' aufgeht,
an dem ein Toter aufersteht,
an dem man feiert, dankt und singt,
sich festlich kleidet, sich besinnt
Das könnte Sie auch interessieren