Eine Spitzmaus gelangt ins Haus

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eine Spitzmaus
kam ins Haus,
sagte sich,
hier bleibe ich,

es ist nett
und ein Versteck
finde ich
sicherlich,

sah einen Schrank,
der offen stand,
lief hinein,
richtete sich ein,

nagte dann noch
in die Seite ein Loch,
sah dadurch genau,
wenn die Hausfrau

Essen stellt auf den Tisch,
wusste, da bleibt was für mich.
Wenn die Frau geht raus,
nutzt die Spitzmaus das aus,

holt sich ins Versteck
was ihr schmeckt.
Doch irgendwann war es vorbei
mit der Schlemmerei,

denn die Frau eine Katze
sich anschaffte.
Die Maus verließ ihr Versteck
und rannte schnell weg.

Informationen zum Gedicht: Eine Spitzmaus gelangt ins Haus

14 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige