Eine Seefahrt, die ist lustig...
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Eine Seefahrt soll ja lustig sein,
deshalb fiel Marita eines Tages ein,
ich probiere das doch mal aus,
fahre mit dem Schiff heute raus,
kaufte im Hafen eine Karte sich
und ging zu dem Fahrgastschiff,
auf dem schon viele Leute saßen
und auf die Abfahrt warten.
Als das Schiff lief aus,
kam schon etwas Wind auf,
der machte dann noch richtig Ärger,
denn er wurde immer stärker.
Marita hielt es bald nicht mehr aus,
denn das Mittagessen wollte raus,
sie hat dann schnell die Reling aufgesucht
und alles in den See gespuckt.
Das Schiff ist auch bald zurück gefahren,
und als es wieder ankam im Hafen,
dachte Marita so bei sich,
diese Seefahrt war nicht lustig.
Das könnte Sie auch interessieren