Eine heiße Nacht
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Bin schweißgebadet aufgewacht
zu heiß war für mich diese Nacht
Mein Laken, es war pitschenass
als hätte ich ins Bett gemacht
Im Traum war ich nämlich Jeanne d'Arc
die auf dem Scheiterhaufen starb
Die Flammen hatten mich umschlungen
und knisternd mir ein Lied gesungen
Es kündete den Tod mir an
als ich ihnen doch noch entkam
Mein Wecker schlug nämlich Alarm
und riss mich aus dem Schlaf sodann
Jeanne D'Arc (Johanna von Orléans)
Das könnte Sie auch interessieren