Eindrücke sammeln
Sitze gemütlich im kleinen Strandcafe,
über mir das Jauchzen der Silbermöwen,
fasziniert schaue ich auf die offene See,
die sich heute von ihrer malerischen Seite zeigt,
Sonne spiegelt sich auf dem Wasser,
am Horizont blitzen kleine Wellen auf,
brechen sich am Strand,
wirbeln Wasser auf,
der Wind treibt mit den Wellen sein Spiel,
zertreuen aber meine Gedanken.
Schließe für einen Augenblick meine Augen,
lasse das Leben an mir vorbeiziehen:
diese beständige Unruhe,
das Auf und Ab im Zeitenfluss,
geordnete Bahnen - selten,
stürmische und geruhsame Zeiten
im steten Wandel,
alles formt uns Menschen,
bringen Glücksgefühle,
hinterlassen Narben,
Emotionen kommen in Wellen,
mal sind es Schmetterlinge im Bauch,
mal zehren sie an den Kräften.
Ich aber sammle all diese Eindrücke,
und vertraue in schlechten Zeiten
auf die guten Wellen des Lebens.
Das könnte Sie auch interessieren