Ein Stern
Ein kleiner Stern war ich einst vor Jahren
in des Vaters Augen als funkelnder Blick,
in der Mutter Herz als sehnsüchtiger Traum.
Ihr Verlangen führte sie voll seligem Glück
zur Maienzeit unter den blühenden Baum
so durft` ich Natur schon zur Zeugung erfahren.
Flora von Bistram 1977
Das könnte Sie auch interessieren