Ein Sommertag

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Jetzt ist er da. So darf ein Sommer sein.
Die Luft ist warm, die Tage lang und hell.
Die Sonne pfeift den Menschen zum Appell.
Er folgt vergnügt und cremt sich kräftig ein.

Jetzt geht's am Wochenende vor die Tür,
hinaus ins Grüne unter Sonnenstrahlen.
Ein Mann hält Smalltalks mit sehr netten Damen 
und trinkt gelegentlich ein kühles Bier.

Der Himmel zeigt skurrile Wolken heute,
die niemand aufhör'n möchte anzuseh'n.
Ein Sommertag ist einfach wunderschön
und man ist fröhlich hier, wie alle Leute.

Spät geht, blutrot, die Sonne abends unter.
Man fährt nach Haus', denkt an die schöne Zeit 
und an die Wolken die so hoch und weit
und ist am Abend immer noch recht munter.

Ja, er ist da. Der Sommer kann so bleiben,
das nächste Wochenende naht ja bald.
Dann stellt man die Getränke wieder kalt ...
… sofern die Sonn' es mag, zu übertreiben.

© Horst Fleitmann, 2024

Informationen zum Gedicht: Ein Sommertag

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Fleitmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige