Ein schöner Garten. Dialog
Ein Gedicht von
Anke Dummann
,,Oh Vater,,
,,Siehst du da drüben,
der Nachbarin Garten?,,
,,Verwelkt, alle Blumen.,
,,Unkraut ganz viel,,
Oft sie mit traurigen Augen ,
auf unser schönes Pflanzenreich schaut.
Die Frau lebt allein.
,Einfach, zu ihr gehn,,
,,Ich mich hab nie getraut.,,
,,Oh mein Kind,,
,,Ich weiss.,,
,,Komm, lass uns eilen zu der Frau hin.
,,Unser Gartentischchen,
,,Wir nehmen es mit.,,
,,Sogleich wie ihr.werden helfen.,,
,,Ins Leben zaubern, ein wenig Freude.,,
,,Und dann, glücklich genießen ,bei kaffee und Kuchen,,
,,unser kleines Tageswerk zu dritt.,,
Das könnte Sie auch interessieren