Ein Pfeil, der abgeschossen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ein Pfeil, der abgeschossen,
den holt man nicht zurück.
Zu spät sieht man verdrossen,
man hat verfehlt sein Glück.
Daneben ist daneben-
bereuen nützt nicht viel-
der Pfeil ist abgeschossen
und hat verfehlt sein Ziel.
Beim nächsten Schuss wird darum
genauer anvisiert,
damit ein Schuss ins Leere
nicht noch einmal passiert.
Das könnte Sie auch interessieren