Ein kaltes Kind
Ein Gedicht von
Hassen Dif
1.
Es war ein Kind
Mit kaltem lächeln
Und flimmernden Augen
Unter ergrautem Licht
Des Mondes
Aber es verschwand
Plötzlich
Hinter weinenden Augen
Wie der Wind Laub der toten zweige trägt.
2.
Mit weinenden Augen
Guckte das Kind hinauf
Einmal
An die schlafenden Sternen
Der Nacht
Und warf
Einen scharfen Blick
Unter warmherzigen Tränen
Und darauf
Läuft ein melancholisches Stück.
3.
In einer kühlen Weile
Wehte ein schmerzlicher Duft
Vom Osten
Über die dunkle Straße
Und das Kind
Blieb aber stehend
An der Türschwelle
Mit zitternden Händen
Zögernden Worten
Und dürrem Gesicht.
Das könnte Sie auch interessieren