Ein junger Fuchs trifft den Igel Stachli
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Ein junger Fuchs lief einen Weg entlang,
wo gerade der Igel Stachli stand.
Der Fuchs sah ihn neugierig an
und fragte ihn dann,
ob es ist nicht unbequem,
die Stacheln mitzunehmen.
Stachli aber lachte nur darüber,
ich weiß, das wäre dir lieber,
doch die Stacheln schützen mich
vor meinen Feinden, wie zum Beispiel dich,
denn willst du mich fressen,
wirst du das schnell vergessen,
weil ich mich fix zusammenrollen kann,
kommst du an mich nicht ran,
denn meine Stacheln sind sehr spitz
und stechen in die Schnauze dich.
Lasse mich also besser in Ruh`
und sieh lieber zu,
dass du weiterkommst.
Das tat der junge Fuchs auch prompt.
Das könnte Sie auch interessieren