Eigenlohn
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Wer nur etwas tut
um Lohn und Lob
von Andern zu erhalten
der wird irgendwann
keine Freude mehr
an seiner Arbeit haben.
Wer aber etwas tut,
was er selber möchte,
dessen Lohn
der eigene Spaß
an der Arbeit,
dessen Lob
das Ergebnis ist,
der wird noch lange Zeit
mit großer Freude
seine Arbeiten erledigen.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren