Eifersucht
Man sucht mit Eifer das Verdächtige,
das unbekannte, große Mächtige.
Doch alles nur Hirngespinste,
die Eiersucht spottete und grinste.
Mit Eifer wird Verworrenes klar,
die Sucht macht Phantasien wahr.
Man nennt es einfach "Eifersucht",
weil es ständig nach nicht "Vorhandenem" sucht.
Und wer die Eifersucht nicht kennt,
blind durch das Liebesleben rennt.
Das könnte Sie auch interessieren