Eichhörnchen Flitzi und Bello, der Hund
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Eichhörnchen Flitzi und Bello, der Hund
Flitzi hat es sich ganz gemütlich gemacht,
saß mit einer Nuss auf einem Ast,
als es die Schale endlich auf bekam,
hat es sich an der Nuss gütlich getan,
die Schalen es ja nicht gefressen hat,
warf sie deshalb auch herab.
Bello, der unter dem Baum schlafend lag,
bekam die Schalen ab und erschrak,
sprang auf und hat drohend gefragt,
wer sich das hat gewagt,
seinen Schlaf zu stören,
denn das würde sich nicht gehören.
Als Bello dann die Nussschalen sah,
wusste er sofort, wer das war.
Doch Flitzi schaute so unschuldig drein
und Bello konnte nicht mehr böse sein.
Das könnte Sie auch interessieren