Durch die Blume gesagt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er traut sich nicht, der Frau zu sagen,
dass er sie leidenschaftlich begehrt
drum wird er es mit Blumen wagen,
damit macht er bestimmt nichts verkehrt.

Er schenkt ihr dunkelrote Rosen,
eingewickelt in Seidenpapier
freut sich darauf, sie zu liebkosen,
zeigt sich in eleganter Manier.

Er schaut die Frau erwartungsvoll an,
doch sie erwidert nicht seinen Blick,
schlägt um die Ohren verdutztem Mann
die Rosen, er zieht ein das Genick.

Informationen zum Gedicht: Durch die Blume gesagt

32 mal gelesen
28.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige