Dummheit oder Mut
Ein Gedicht von
Roland Pöllnitz
Ist es Dummheit oder Mut,
Wenn einer liebt,
Vergessend alle Konvention?
Empört schreit die Gesellschaft auf:
Was du begehrst,
Das ist nicht recht!
Sogleich folgt das Karriereaus,
Vorbei, Adieu,
Es ist der Mensch nicht mehr gefragt.
Komm, scheiß auf die, die ungetreu,
Die Liebe lebt,
sie lässt den Schmach vergessen.
Ist Dummheit nicht, erfordert Mut,
Wenn einer liebt,
Vergessend alle Konvention.
(c) R.P. 2013
Das könnte Sie auch interessieren