Du läßt Dich gähn
Welch ein Phänomen, das Gähnen -
findet's doch nicht nur bei denen,
welche müde, statt.
Und man müßte auch erwähnen,
daß bisweilen unter Tränen
man's beobacht' hat.
Kommt dazu noch Langeweile,
hat das Gähnen Konjunktur.
So zu gähnen, ohne Eile -
das geziemt dem Flußpferd nur...
Heinrich Baumgarten
Das könnte Sie auch interessieren