Du
Sei wie die Sonne-
Aber verbrenne mich nicht!
Sei wie ein großer Junge - aber behandel’ mich nicht wie ein kleines Mädchen.
Zeige mir Wege - Aber sag nie: Da geht es lang!
Kämpfe mit mir – Aber nie gegen mich!
Pfeif’ auf die anderen – aber nicht hinter mir her!
Male mich – aber überzeichne mich nicht.
Du, sag mir, ich will soviel.
Will ich zuviel?
Du, sei wie der Wind – aber stoß’ mich nicht um!
Zeig mir, wo Du gegangen bist – aber erwarte nicht, dass ich in Deine Fußstapfen trete.
Drücke mich an Dich – aber erdrücke mich nicht.
Du, sei wie das Licht – aber blende mich nicht.
Erzähl mir Geschichten – aber keine Märchen.
Halt mich fest – aber lass mich auch wieder los.
Tanz mit mir – aber nicht nach meiner Pfeife.
So… kannst auch Du mit Worten spielen – aber nicht mit mir.
Liebe mich, wie ich Dich liebe!
Don, für Sonja im Juni 1984
Das könnte Sie auch interessieren